Descubra quem te excluiu do Facebook sem usar apps de terceiros

Deixando de ser amigo no Facebook.

Um app chamado Who Deleted Me foi relançado essa semana e ganhou as manchetes dos sites de tecnologia. Sua função é dedurar os amigos (da onça) que te excluíram do Facebook.

Só que ele tem um problema: não é retroativo. O Who Deleted Me só mostrará os (ex-)amigos que te excluíram do Facebook após ser instalado. E os antigos?

Se você é um neurótico que gosta de sofrer e está obstinado em saber quem te deletou do Facebook desde sempre, existe um meio. E o mais legal é que é por “vias oficiais”, sem depender de apps de terceiros. O contra é que a lista não faz distinção entre quem rompeu o laço, ou seja, engloba amizades desfeitas pelos outros e os seus próprios unfriends.

A mágica se dá pela ferramenta de backup do Facebook. Entre nas configurações do seu perfil e, no final da tela, clique em “Baixe uma cópia dos seus dados do Facebook.” O download não é instantâneo; quando o arquivo estiver pronto para ser baixado, o Facebook mandará um aviso por e-mail.

Tela de backup do Facebook.

Este arquivo é uma página web offline que contém meio que tudo que você já fez na rede social, de fotos1 a posts, passando por eventos, anúncios clicados e, claro, amizades.

Descompacte o arquivo e abra o index.htm. No menu lateral, clique em Amigos, e você cairá numa lista gigante. Tem os seus amigos atuais, solicitações de amizade nunca respondidas (hunf!), solicitações que te mandaram e você nunca respondeu, quem te segue (se seu perfil permitir isso) e os amigos removidos.

Dê um Ctrl + F para achar mais rapidamente a lista que importa. Nela está todo mundo que um dia foi seu amigo e, hoje, não é mais. Note que, além das amizades desfeitas (por você ou pelos outros), a lista também contempla perfis excluídos do Facebook.

Não sei ao certo o que fazer depois dessa revelação, mas como tinha muita gente alvoroçada com o Who Deleted Me, achei válido dar a dica. E vamos ser honestas, miga: se teve unfriend, a amizade não era vddeira! 凸(ಠ益ಠ)凸

  1. Todas em baixa resolução, mais uma DICA de que usar o Facebook para backup de fotos é uma ideia ruim.

Acompanhe

Newsletter (toda sexta, grátis):

  • Mastodon
  • Telegram
  • Twitter
  • Feed RSS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

16 comentários

  1. Não funcionou. Observei que não apareciam na lista de “Amigos Excluídos” alguns amigos que eu tenho certeza que me excluíram.

  2. Não funcionou. Observei que não apareciam na lista de “Amigos Excluídos” alguns amigos que eu tenho certeza que me excluíram.

  3. Ghedin, tem certeza que nessa lista deveriam aparecer as pessoas que te excluíram?
    Eu fiz o procedimento, abri o meu arquivo, e só havia na lista as pessoas que eu mesmo excluí. Mas tenho certeza de algumas pessoas que me excluíram também, só que nenhuma delas aparece lá.

        1. @disqus_OA0LEWk6x3:disqus, no meu teste apareceu um amigo que acabara de me excluir antes de eu requisitar o backup do Facebook. Enfim, farei novos testes, só por desencargo de consciência.

    1. @edkgpp:disqus, fiz mais uma vez o teste aqui. Pedi a um amigo para me excluir do Facebook, depois baixei o backup e… sim, ele constava na lista de amigos removidos, ou seja, a dica é quente.

  4. Esse termo “amigo” é muito mal utilizado. Por isso gosto do Twitter. São followers, independentemente de sua relação com ele.

    Tenho “200” amgs no Facebook (que eu uso somente para grupos). Desses, no máximo 20 são meus amigos – tirando familiares. Desses 20, só 5 são amigos-pra-todas-as-horas.

  5. A cada 6 meses faço uma limpeza… Se a pessoa não conversa comigo, qual a necessidade de tê-la no meu circulo de “amizades”?

  6. é como eu li de uma outra pessoa sobre o mesmo assunto: se a pessoa te excluiu e você nem percebeu, por que se importar com isso?

  7. O fato da lista de ‘Amigos Excluídos’ ter somente pessoas que eu excluí, significa que ninguém me excluiu?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!